2:1 Sieg im Mädchenfußball (WK II)

Am Dienstag, den 10.5.2022 machte sich unsere Mädchenfußballmannschaft auf, um in Bad Dürkheim an der Vorrunde des „Jungend trainiert für Olympia“ Wettbewerbes teilzunehmen. Elf Mädchen aus den Klassen 7-9 wollten dabei, mit Schienbeinschonern, Stulpen und Stollenschuhen, ihr bestes geben. Der Vorentscheid sollte eigentlich unter vier Mannschaften aus der Region ausgetragen werden. Zwei Schulen mussten ihre Teilnahme leider kurzfristig absagen, so dass wir nur noch gegen den Ausrichter, die Carl-Orff-Realschule aus Bad Dürkheim, antreten mussten.

Zwei mal 35 Minuten Spielzeit mit 6 Feldspielerinnen und einer Torfrau standen uns bevor.

Obwohl wir spielerisch stark in die erst Halbzeit starteten, konnten wir keine der vielen Torchancen verwandeln. Die gegnerische Mannschaft war flink und ausdauernd und störte immer wieder unseren Spielfluss. Aber auch die Gegnerinnen blieben in der ersten Halbzeit torlos. Nach kurzem Durchatmen in der Halbzeitpause, waren sich alle sicher, dass wir ein 7-Meter-Schießen verhindern wollten. Dies bedeutete, wir mussten Tore schießen.

Leider kassierten wir zu Beginn der zweiten Halbzeit, durch einen Moment der Unaufmerksamkeit unserer Abwehr, einen Treffer des Gegners. Kein Grund sich entmutigen zu lassen. Alle Kräfte mobilisiert gelang uns schon nach wenigen Minuten der Anschlusstreffer. Vanessa verwandelte nach einem gut gelungenen Passspiel vor dem Tor zum 1:1. Der Ausgleich reichte uns aber noch nicht. Kämpferisch drangen wir immer tiefer in den gegnerischen Strafraum ein, bis 5 Minuten vor Ende des Spiels die frisch eingewechselte Masha den erlösenden Siegtreffer landete.

Mit diesem Sieg ist uns der Einzug in die nächste Runde gesichert.

Gut gespielt Mädels: „1,2,3 TEAM“ weiter so!!!